Visi Misi SD IT Wihdatul Ummah

VISI SEKOLAH

SD Islam Terpadu Wihdatul Ummah dalam mengemban amanah Allah dan Bangsa Indonesia memiliki visi yaitu ” Beraqidah dan Berprestasi”

Landasan Visi :

Q.S . Al-Ikhlas

” Bahwa Allah  subhanahu Wata’ala  satu-satunya tempat bergantung seluruh makhluk “

Q.S Al Mujadalah: 11

” Bahwa Allah meninggikan orang-orang yang beriman dan berilmu pengetahuan beberapa derajat “Misi  SD Islam Terpadu Wihdatul Ummah

VISI SEKOLAH

1. Mengamalkan Al Qur’an dan sunnah sesuai dengan pemahaman salafussalih
  2. Mengembangkan pembelajaran berbasis keislaman dan prestatif
  3. Mengembangkan 9K ( kebersihan, kerapian, keindahan, kerindangan, keamanan, ketertiban, kedisiplinan, kenyamanan,kekeluargaan)

TUJUAN PENDIDIKAN

1. Sekolah mampu mewujudkan generasi yang memahami dan mengamalkan alquran dan sunnah taat beribadah berakhlaq mulia dan gemar bersedekah.
  2. Sekolah mampu mengembangkan kurikulum nasional yang terintegrasi dengan nilai keislaman.
  3. Sekolah mewujudkan manajemen SDM pengelolaan dan pembiayaan sekolah yang efektif dan amanah.
  4. Sekolah menyelenggarakan pembelajaran yang mudah dan menyenangkan yang berdampak pada karakter peserta didik.
  5. Sekolah menyelenggarakan penilaian otentik berbasis kelas secara efektif
  6. Sekolah memfasilitasi sarana prasarana pendidikan yang relevan dan berbasis ICT
  7. Terwujudnya lingkungan sekolah yang bersih dan sehat (hijau, indah dan rindang)

JAMINAN MUTU SDIT WIHDATUL UMMAH